92-летняя пенсионерка не пережила потерю половины пенсии

image

В пятницу, 10 апреля, скончалась 92-летняя жительница села Кунашак Галина Фазылова, которую разбил инсульт после того, как у нее удержали половину пенсии в счет уплаты долга за капремонт дома. В субботу, 11 апреля, пенсионерку похоронили.

В пятницу, 10 апреля, скончалась 92-летняя жительница села Кунашак Челябинской области Галина Фазылова.Женщину разбил инсульт после того, как у нее удержали половину пенсии в счет уплаты долга за капремонт дома. 

Галина Фазылова, вдова ветерана Великой Отечественной войны, отказалась доплачивать за коммунальную услугу, утверждая, что в квартире перестали греть батареи, и температура зимой не поднималась выше 17 градусов.

О решении суда по иску ООО «Кунашак Жилкомсервис», принятом заочно, родные пенсионерки узнали, когда пришел документ от судебных приставов с требованием срочной уплаты долга.

«Решение суда мы не получали. О том, что есть какое-то решение, вынесенное без нашего участия, я узнала уже от судебных приставов. Вот такой вот подарок к празднику» - заявила дочь пенсионерки.

Через несколько дней после этого из пенсии Галины Фазыловой удержали шесть тысяч рублей. От расстройства женщину разбил инсульт.

comments powered by Disqus