С пенсионерки взыскали 6 млн. рублей в счет долга сына

image

Предприниматель из Челябинска оформил весь свой бизнес на мать. Когда бизнес прогорел, долг в 6 миллионов рублей лег на плечи пенсионерки. Спустя несколько лет и судебных процессов судебные приставы получили сумму долга без взыскания денег или имущества с пожилой женщины.

Предприниматель из Челябинска оформил весь свой бизнес на мать. Когда бизнес прогорел, долг в 6 миллионов рублей лег на плечи пенсионерки. Спустя несколько лет и судебных процессов судебные приставы получили сумму долга без взыскания денег или имущества с пожилой женщины. Об этом сообщили «АиФ-Челябинск» в пресс-службе регионального УФССП.

История началась в 2010 году, когда в отдел судебных приставов Ленинского района Челябинска впервые поступил исполнительный лист о необходимости взыскать долги по кредиту с пожилой женщины. Выяснилось, что несколько лет назад сын-предприниматель попросил у матери помощи в расширении дела. Мужчина приобрел в лизинг несколько станков для производства дверей — входных и межкомнатных, а мать стала его поручителем при оформлении кредита. Офис бизнесмен организовал в помещении, которое также принадлежало родительнице. До 2008 года бизнес шел отлично, но потом из-за кризиса прибыль резко упала и мужчине нечем стало платить кредит. В 2010 году суд признал пожилую женщину солидарным ответчиком, который несет полную ответственность по кредиту.

В результате часть денежных средств приставы списали с пенсии пожилой женщины. Ей также были выставлены ограничения на выезд, и регистрационных действиях с помещением магазина. Тем временем в суде шел ряд бесконечных обжалований со стороны должников. Заседания постоянно переносились.

И вот накануне очередной даты рассмотрения жалобы должника в Арбитражном суде в отдел судебных приставов явились все участники долговой истории вместе с новым покупателем помещения. Благодаря продаже объекта недвижимости пенсионерка сумела выпутаться из долговой ямы, в которую ее загнал собственный сын.

comments powered by Disqus