Южная Корея остается без иранской нефти

image

Официальный Сеул заявил о прекращении покупки иранского «черного золота» с первого июля.

По данным Associated Press, власти Южной Кореи заявили о прекращении покупок иранской нефти в связи с приостановлением страхового обеспечения танкеров Европейским Союзом.

ЕС сообщил о прекращении страхового обеспечения танкеров Ирана, а также о запрете на покупку иранской нефти в рамках санкций за разработку ядерного оружия. Соответствующие ограничения должны вступить в силу с первого июля текущего года.

Прекращение поставок сырья из Ирана негативно скажется на двух нефтеперерабатывающих компаниях Южной Кореи SK Energy Co. и Hyundai Oil Bank Co.

Отметим, что США, Израиль и ряд государств-членов ЕС подозревают официальный Тегеран в разработке ядерного оружия под видом программ «мирного атома». В связи с этим в стране действует ряд резолюций ООН, вынуждающих Иран сделать ядерные программы абсолютно прозрачными. Кроме того, на встрече лидеров стран-участниц ЕС в январе текущего года было принято решение о наложении эмбарго на иранскую нефть. Санкции подразумевают отказ всех импортеров от нефти страны до первого июля текущего года.

comments powered by Disqus