Beyond Petroleum может заплатить $16 млрд за отказ от судебных исковм

image

Указанная сумма сможет покрыть штрафы и выплаты, рассчитанные в рамках официальной оценки ущерба природным ресурсам.

Как сообщило издание The Wall Street Journal, Министерство юстиции США может предложить нефтегазовой компании Beyond Petroleum (ВР) заплатить $16 млрд в обмен на отказ от всех исков в отношении нее по делу о разливе нефти в 2010 году.

Указанная сумма сможет покрыть штрафы, грозящие компании за нарушение Закона США о чистой воде, а также выплаты, рассчитанные в рамках официальной оценки ущерба природным ресурсам. Отметим, что за нарушение закона ВР должна выплатить $17,6 млрд, тем не менее, компания считает, что эта сумма завышена в несколько раз, и готова заплатить по этой статье не более $5 млрд.

В данное время, на ликвидацию последствий разлива нефти в Мексиканском заливе BP уже выделила свыше $30 млрд. Сумма в $14 млрд была выделена на очистку вод и технические работы. $9 млрд отошло пострадавшим от разлива нефти предпринимателям и физическим лицам. Кроме того, были специально выделены средства на исследования и восстановление природной среды.

Во всяком случае, было ли сделано предложение ВР заплатить $16 млрд в обмен на отказ от всех исков на официальном уровне, пока неизвестно.

comments powered by Disqus