ЛНР опровергла сообщения о выплате зарплат и пенсий недействительными деньгами

image

Министр финансов ЛНР Евгений Мануйлов опроверг сообщения украинских СМИ о том, что в Луганской и Донецкой народных республиках выдают зарплаты и пенсии купюрами, которые на территории России не использовались и не используются.

Министр финансов ЛНР Евгений Мануйлов опроверг сообщения украинских СМИ о том, что в Луганской и Донецкой народных республиках выдают зарплаты и пенсии купюрами, которые на территории России не использовались и не используются. Об этом сообщают РИА НОВОСТИ.

Как ранее сообщалось, работники бюджетных организаций в ДНР в апреле-мае получили зарплаты в сомнительных российских рублях. Власти заставляют магазины и рынки принимать эти купюры. Выданные купюры выпуска 1997 года, абсолютно новые. Известно, что на территории России они не использовались и не используются, не подлежат обмену. По имеющейся информации, ранее эти купюры подлежали уничтожению. На купюрах размещены номера в порядке возрастания.

Министр финансов ЛНР Евгений Мануйлов заявил, что после введения мультивалютной системы помимо гривны было легализировано еще 3 валюты, причем значительное распространение получил рубль. По словам Мануйлова,  этот рубль пришел с территории России, других рублей в ДНР и ЛНР нет.

comments powered by Disqus