Согласно стандартам бухгалтерского учета (РСБУ), чистый доход Сбербанка за период с января по июль текущего года увеличился в 2.6 раза, что составляет 201.2 миллиард рублей. Для сравнения в прошлом году эта цифра составила 76.8 миллиардов рублей. До налоговой платы прибыль за указанный период составляет 250.1 миллиардов рублей (98.6 миллиардов в прошлом году). Чистый процентный и чистый комиссионный доход увеличился на 9.3 % и 3.1% соответственно.
С начала 2011 года активы Сбербанка выросли на 5.7%, что эквивалентно 484 миллиардам рублей, в общей сложности активы превышают 9 триллионов рублей. Также заметен рост капитала банка, обеспеченный заработанной чистой прибылью. Рассчитанный по положению Банка России N215-П капитал увеличился на 30 миллардов рублей и в настоящий момент составляет 1.4 миллиард рублей. В момент на 1 августа текущего года, достаточность капитала Сбербанка находилась на уровне 17%. Стоит отметить, что состоянием на 1 июля этот показатель составил 18%. Как известно понижение достаточности капитала объясняется изменением размера операционного риска.
Также за последние семь месяцев снизилась доля просроченной задолженности. В настоящий момент она составляет 4.51%, что на 0.53% меньше чем в начале текущего года. 1 августа кредитные резервы банка превышали объем просроченной задолженности в 2.1 раза и составляли 630 миллиардов рублей. В июле 2011 года Сбербанк выдал кредиты предприятиям на сумму около 400 миллиардов рублей и около 95 миллиардов рублей частным клиентам. В период семи последних месяцев портфель розничных кредитов банка увеличился 13.6%, что составляет 1.5 триллионов рублей.
Сбербанк России - является крупнейшим банком России, а также Центральной и Восточной Европы. На его долю приходится около 30% активов российской банковской системы. Сеть филиалов Сбербанка в России насчитывает 18 территориальных банков, около 20 тыс. отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, Белоруссии и на Украине.