Фонды

Пенсионный фонд переложил ответственность за провал частного рынка в пенсионной реформе на плечи НПФ

Пенсионный фонд России согласился принимать от НПФ уведомления о договорах обязательного пенсионного страхования, составленные в вольной форме. В конце прошлой недели он направил письма с соответствующими инструкциями в свои региональные отделения.

Как стало известно Ъ, Пенсионный фонд России согласился принимать от НПФ уведомления о договорах обязательного пенсионного страхования, составленные вольной форме. В конце прошлой недели он направил письма с соответствующими инструкциями в свои региональные отделения…

Документ, утверждающий форму этого уведомления, «завис» в министерствах и ведомствах. В результате НПФ не могли начать заключать договора. «Без уведомлений судьба договоров оказывалась под большим вопросом – они могли быть просто выброшены – заявила Ъ председатель НАПФ Галина Морозова – А НПФ тем самым потеряли бы лицо в глазах своих клиентов»…

Однако, как стало известно Ъ, ПФР пошел на уступки…
«Отделения обязаны принять уведомления в произвольной форме, мы не будем считать это нарушением, и договора будут признаны действительными – заявил Ъ советник председателя ПФР Владимир Вьюницкий – Скорее всего, в этом сезоне официальная форма уведомления так и не будет утверждена. Что, из-за этого мы должны сорвать прием заявлений и принять на себя ответственность за провал частного рынка в пенсионной реформе? Так что теперь НПФ открыта дорога, и никакой политической интриги больше нет».

(выдержка из статьи)

comments powered by Disqus