Рынок

52% российской экономики находится в тени

image

Об этом сообщает депутат Госдумы РФ, член Комитета по финансовому рынку, финансовый омбудсмен России Павел Медведев со ссылкой на последние данные Мирового банка.

По словам депутата 52% Госдумы РФ, члена Комитета по финансовому рынку, финансового омбудсмен России Павла Медведева, 52% российской экономики составляет теневой сектор

При этом накануне мирового экономического 2008 года в тени работало до трети экономики страны.

Поэтому, несмотря на снижение мирового спроса на нефть, на экономическое положение России негативно влияют прежде всего внутренние отрицательные факторы. Если половина субъектов экономической деятельности задействованы в теневом секторе, платят не налоги в бюджет, а взятки, это не может не сказываться негативным образом на развитии народного хозяйства.

Российская власть предпринимает шаги по борьбе с коррупцией, за последнее время смещены со своих должностей 150 генералов. И не позднее сентября Павел Медведев ожидает кардинальных изменений в политике и экономике страны. Многих высоких должностных лиц нужно уволить с занимаемых постов. Альтернативы у Президента в создавшейся ситуации нет.

comments powered by Disqus