Рынок

МВФ: российская экономика требует реформирования

image

Представитель МВФ отметил, что если власть не пойдет по пути реформ, рост российской экономики в среднесрочной перспективе останется вялым – в пределах 3,5-4%.

Представители Международного валютного фонда (МВФ) спрогнозировали, что в случае «реформенного развития» России, масштабного и реального сокращения расходов, установления контроля над инфляцией, развития и санации финансовой системы, среднесрочный рост российской экономики составит около 6%.

Глава постоянного представительства МВФ в России Одд Пер Брекк заявил, что подобный реформенный сценарий способствовал бы укреплению доверия инвесторов, привлечению инвестиций и скорейшему возобновлению притока производительного капитала. Диверсификация экономики позволила бы восстановить финансовые резервы правительства и снизить уязвимость экономики.

Также Брекк отметил, что если власть не пойдет по пути реформ, рост российской экономики в среднесрочной перспективе останется вялым – в пределах 3,5-4%.

Представитель МВФ обратил внимание, что из страны усилился отток капитала, который превысил 80 млрд долларов. Это является результатом глобального бегства собственников и инвесторов от рисков, а также возобновлением озабоченности в связи с недостаточной благоприятностью инвестиционного климата в России.

comments powered by Disqus