Рынок

Глава ФНС предложил новый способ борьбы с резиновыми квартирами

image

Константин Ромодановский предложил отменять регистрацию граждан, если они не бывали дома свыше трех месяцев и больше и нигде не встали на учет.

Глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский предложил новый способ борьбы с так называемыми «резиновыми» квартирами, в которых прописывается большое количество людей. По мнению главы ведомства, необходимо отменять регистрацию граждан по месту жительства, если они не бывали дома свыше трех месяцев и больше и нигде не встали на учет.

«Я предлагаю ставить его в розыск и наделить миграционную службу полномочиями обращаться в суд за отменой регистрации», – заявил Ромодановский в ходе пресс-конференции. Чиновник отметил необходимость решить проблему «резиновых» квартир, «когда прописывается на двух метрах 200 человек и не миграционная служба, не другие структуры ничего с этим сделать не могут на сегодняшний день».

«Мы фиксируем, что его нет более 90 дней и на 91-й день, если его нет в учете нашей информационной системы, которую мы сейчас создаем, и мы его не находим, чтобы он встал на временный учет по другому месту жительства в России, то де-юре получается, что человек пропал. Ну, нет человека три месяца ни там, ни там, значит, его надо искать», – пояснил глава ФМС.
comments powered by Disqus