Рынок

S&P: Греция может покинуть еврозону в ближайшие месяцы с вероятностью в 33,3%

image

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's оценило шансы страны осуществить отказ от единой европейской валюты.

Согласно сообщению аналитиков из международного рейтингового агентства Standard & Poor's (S&P), они оценили шансы Греции покинуть еврозону в течение ближайших месяцев.

По данным агентства, воплощение подобного сценария развития событий может произойти с вероятностью один из трех, что значит, шанс страны отказаться от единой европейской валюты составляет 33,3%.

Отметим, что выход Греции состоится в том случае, если будущее правительство страны не примет непопулярный курс экономии бюджетных средств, который требуют проводить международные кредиторы. Это повлечет за собой прекращение финансовой помощи из-за рубежа. В таком случае, подчеркивают в S&P, греческую экономику ожидает сильный удар, который в перспективе, может привести к дефолту.

Вместе с тем в S&P уверены, что выход Греции из еврозоны не спровоцирует «эффект домино» и отказа от евро ряда других стран, которого опасаются некоторые инвесторы. По мнению агентства, Европа поддержит государства, наиболее сильно затронутые долговым кризисом, в случае необходимости увеличив им финансовую помощь, чтобы не допустить их отказа от единой валюты.  

comments powered by Disqus