Рынок

Moody's опустило рейтинги банков Германии и Австрии

image

Аналитики указывают на негативное влияние европейского долгового кризиса на качество банковских активов.

Согласно сообщению аналитиков из международного рейтингового агентства Moody's, организация понизила рейтинги трех крупнейших австрийских и шести немецких банков. Так, рейтинг приоритетных долговых обязательств и депозитов австрийского банка Raiffeisen Bank International (RBI) был понижен на одну ступень - с А1 до А2 со "стабильным" прогнозом. Также на одну ступень был снижен рейтинг UniCredit Bank Austria (UBA) - с А2 до А3. Рейтинг Erste Group Bank AG был снижен на две ступени - с А1 до А3. Прогнозы по рейтингам UBA и Erste Group – «негативные».

В Moody's также отметили, что основным фактором при проведении оценки стало негативное влияние европейского долгового кризиса на качество банковских активов. Кроме того, понижению рейтингов способствовало ограниченное количество амортизирующего банковского капитала, необходимого для поглощения убытков.

В то же время эксперты подчеркнули, что рейтинги немецких банков продолжают оставаться выше, чем у других европейских кредитных организаций, благодаря сравнительно благоприятной операционной среде, а также более низким, чем в Европе, уровням безработицы и задолженности населения, а также общей стабильности экономики Германии.

В список финансовых организаций, чей рейтинг был снижен, попали также DekaBank Deutsche Girozentrale, DZ BANK Deutsche Zentral-Genossenschaftsbank, Landesbank Baden-Wuerttemberg, Norddeutsche Landesbank GZ, Unicredit Bank AG и некоторые из филиалов этих банков в других странах.  

comments powered by Disqus