Рынок

Кудрин: Введение единой евразийской валюты нецелесообразно

image

По мнению эксперта, финансовые системы стран-участниц Евразийского союза находятся на слишком низком уровне для ввода единой валюты.

По мнению бывшего министра финансов Российской Федерации Алексея Кудрина, введение единой валюты в Евразийском союзе в ближайшие 10 лет будет нецелесообразным.

«Я думаю, что это решение невыгодно России, и я не вижу эту идею как перспективную. Также думаю, что это решение невыгодно странам, которые могли бы войти в зону такой валюты», - заявил Кудрин.

Эксперт пояснил, что качество финансовых систем государств, которые войдут в состав Евразийского союза, пока что находится на очень низком уровне.

Отметим, что премьер-министр России Дмитрий Медведев уже выступал с призывами о рассмотрении перспектив введения единой евразийской валюты.

Мнение бывшего министра разделяет аналитик Инвесткафе Антон Сафонов. По его мнению, введение валюты пока что абсолютно невозможно, интеграция экономики стран союза не достигла той стадии, при которой есть смысл использования единой валюты. «При этом, учитывая ошибки еврозоны, интеграция экономик стран-участниц должна быть более сильной, также необходимо создание единого органа, который бы регулировал национальные экономики», - заявил эксперт.

comments powered by Disqus