Рынок

Ближайшие 20 лет доля развитых стран в мировой экономике будет уменьшаться

image

Аналитики компании PwC опубликовали статистический обзор из которого следует, что нас ожидают трудности в области устойчивого развития.

Согласно новому аналитическому обзору PwC, в котором сравниваются доли основных групп стран в мировом ВВП в 1992, 2012 и 2032 годах, радикальное изменение расстановки сил в глобальной экономике создает трудные задачи в области устойчивого развития. Об этом сообщает РБК.

Специалисты PwC провели опрос, в котором приняли участие 141 руководитель компаний с оборотами от 10 млн долл. США до более 10 млрд долл. США. 71% участников опроса отметили свою готовность предпринять более энергичные меры для решения задач устойчивого развития, включая борьбу с бедностью, обеспечение безопасности водных ресурсов, противодействие глобальным угрозам.

Доступность энергии, дефицит ресурсов, изменение климата и социальная интеграция были отмечены участниками опроса как приоритетные вопросы для бизнеса. Респонденты признали, что ожидают возрастания значимости этих проблем в ближайшие десять лет.

Согласно PwC, в 1992 году на страны с развитой экономикой приходилось около 64% мирового ВВП, в настоящее время этот показатель снизился до 50%, а к 2032 году он может составить всего лишь 37%.  

comments powered by Disqus