Рынок

Банк России прогнозирует незначительный риск замедления роста экономики

image

Эксперты Банка зафиксировали рост промышленного производства с начала текущего года на 3,1% и стабилизацию темпов роста кредитной активности банков.

Как отмечают представители ЦБ России, ужесточение денежно-кредитных условий не повлечет за собой существенное замедление роста экономики в стране.

По данным экспертов, за период с января по август текущего года в России на 3,1% увеличились объемы промышленного производства. Однако в августе специалисты отмечали снижение показателей на 0,7% по сравнению с июлем.

«Динамика основных макроэкономических индикаторов в августе указывала на некоторое охлаждение экономической активности, что проявилось как в замедлении роста индекса промышленного производства, так и в снижении темпов роста инвестиционного и потребительского спроса. Вместе с тем показатели занятости и индикаторы настроений субъектов экономики в целом не продемонстрировали ухудшения в августе-сентябре. Состояние рынка труда наряду с динамикой кредитования создает условия для поддержания устойчивости внутреннего спроса», - сообщают представители ЦБ.

Кроме того, Банк России заявил о стабилизации темпов роста кредитной активности банков, в связи с чем, прогнозирует совсем незначительные риски замедления роста экономики.

comments powered by Disqus