Рынок

S&P: Рейтинг Испании перешел на «предмусорный» уровень

image

Аналитики рейтингового агентства указывают на углубление экономического спада.

Согласно сообщению экспертов международного рейтингового агентства Standart & Poor Ratings Services, кредитный рейтинг Испании был снижен на два ступени до уровня «ВВВ-», что является последней ступенью перед «мусорным» уровнем.

По словам аналитиков, пересмотр показателей отображает углубление экономического спада в стране, что в свою очередь ограничивает возможности правительства при решении долговых проблем. Таким образом, рост экономического и политического давления значительно увеличивает финансовые риски для бюджета страны.

Вместе с тем, подчеркивают в S&P, в Испании увеличивается рост безработицы, что может усилить социальное недовольство и поспособствовать возникновению трений между центральным и региональными правительствами.

Кроме того, рейтинговое агентство отметило, что политика финансовых и политических мер в Европе не является эффективной, поскольку она предусматривает постоянное ужесточение условий финансирования, с чем постоянно сталкивается большая часть испанского частного сектора.  

comments powered by Disqus