Рынок

Сентябрьская инфляция в Китае уменьшилась до 1,9%

image

Результаты отчета государственных финансовых регуляторов совпали с прогнозами аналитиков.

Согласно отчету государственных финансовых регуляторов Китая, по итогам сентября текущего года инфляция в стране составила 1,9% (по сравнению с сентябрем прошлого года). Такие результаты совпали с прогнозами большинства аналитиков.

Отметим, что продовольственная инфляция за отчетный период достигла 2,5%, а непродовольственная - 1,7%. При этом месяцем ранее (в августе текущего года) показатель годовой инфляции был выше — 2%.

Аналитики китайских ведомств также сообщили, что в сентябре индекс цен производителей снизился на 3,6%. Что продлило полугодовой период снижения цен производителей.

По сравнению с 2011 годом экспорт из страны вырос на 9,9%, что превосходит прогнозы аналитиков почти в 2 раза, которые предсказывали рост экспорта на уровне 5,5%.

Стоит отметить, что такое состояние экономики негативно влияет на финансовые показатели компаний, расположенных на территории страны. Кроме того, результаты отчетности являются очередным стимулом для Народного банка Китая для смягчения монетарной политики.  

comments powered by Disqus