Рынок

RepRisk: Худшей репутацией среди российских компаний обладает «Газпром»

image

Швейцарские аналитики опубликовали ежегодный рейтинг компаний стран БРИК с самой спорной репутацией.

Самую спорную репутацию среди российских компаний имеет «Газпром». Об этом швейцарская компания RepRisk сообщила проведя ежегодное исследование репутационных рисков компаний, расположенных в странах БРИК.

Консалтинговая группа провела мониторинг критики, появлявшейся как в официальных документах, так и в СМИ, в период с октября 2011 по октябрь 2012 года. Полученные результаты были проанализированы и оценены по 100-бальной шкале. При этом в каждой стране швейцарские исследователи выбрали по три самые критикуемые компании.

Второе место, уступив «Газпрому», в России заняла компания «Арктикморнефтегазразведка», занимающаяся разведкой и оценочным бурением на арктическом шельфе. В частности, эта компания была владельцем затонувшей платформы «Кольская». Третье место заняла группа ФЕМКО, специализирующаяся на морских перевозках. Организация фигурировала в скандале с поставками российских вертолетов в Сирию.

Что касается «Газпрома», то RepRisk обратила внимание на начавшееся в отношении газовой компании антимонопольное расследование Еврокомиссии и критику со стороны экологов. 

comments powered by Disqus