Рынок

Медведев: У России и Белоруссии есть потенциальная возможность ввести единую валюту

image

По мнению премьер-министра, этот процесс требует максимальной интеграции экономик и тщательного анализа всех возможных последствий.

Как сообщил российский премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе пресс-конференции, посвященной переговорам с белорусским коллегой Михаилом Мясниковичем, введение единой валюты для России и Белоруссии является вполне реальной перспективой. Вместе с тем, это потребует максимальной интеграции и тщательной подготовки.

"Любой валютный союз, переход на единую валюту – это максимально тесная степень интеграции, и делать это нужно только просчитав все последствия. Наверное, в самую последнюю очередь. Просто для того, чтобы не создать проблем", – пояснил Медведев.

Мясникович, в свою очередь, выразил солидарность с позицией российского премьера и подчеркнул, что сегодня объединению валют благоприятствуют сразу несколько факторов. К примеру, расчеты в российских рублях уже производятся на валютной бирже Белоруссии. Это же относится и к наращивающей объемы двусторонней торговле.
comments powered by Disqus