Рынок

Российский депутат предлагает заморозить кредит для Украины

image

После того, как в стране стабилизируется ситуация, а все институты полностью восстановят свою работу, выдачу средств можно будет возобновить.

Выдачу Украине кредита в размере $15 млрд необходимо заморозить. С таким заявлением выступила глава партии «Гражданская платформа» Ирина Прохорова, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу партии.

При этом Прохорова утверждает, что после того, как в стране стабилизируется ситуация, а все институты полностью восстановят свою работу, выдачу средств можно будет возобновить.

«Выдавать кредит стране, руководство которой находится в политическом коллапсе, - это все равно что действовать в логике Остапа Бендера, собиравшего деньги на ремонт пятигорского Провала», - пояснила депутат, добавив, что «рисковые» вложения недопустимы для России, которая на сегодняшний день страдает от снижения рубля.

Кроме того, еще одним обоснованием для заморозки кредита являются якобы негативные прогнозы аналитиков касательно украинской экономики.

Напомним, что в конце прошлого года главы государств Виктор Янукович и Владимир Путин подписали соглашение, в рамках которого РФ выкупила облигаций на сумму в $15 млрд. Тогда же Украина добилась снижения стоимости на газ до $268,5 за 1 тыс. куб. м (ранее - $400 за 1 тыс. куб. м).

comments powered by Disqus