Рынок

Медведев: Российская сельхозтехника в большинстве своем – старье

image

Власти Ростова-на-Дону обсудят возможности увеличения производства современной техники.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев проведет в Ростове-на-Дону совещание, в рамках которого участники обсудят возможные меры по расширению производства современной сельскохозяйственной техники, а также по улучшению технологической обеспеченности сельхозпроизводителей.

По мнению главы правительства, сегодня эти сферы являются довольно проблемными для России, поскольку в большинстве своем используемое в стране оборудование устарело.

В мероприятии примут участие заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович, глава Минпрома РФ Денис Мантуров, министр сельского хозяйства Николай Фёдоров, а также представители министерств и ведомств, главы регионов, руководители профильных предприятий. При этом площадку для дискуссии предоставит ведущий отечественный производитель сельскохозяйственной техники ОАО «Ростсельмаш».

Отметим, что в прошлом году рынок сельскохозяйственной техники в России составил 133,1 млрд рублей, а выработка на одного работника — 144,6 тыс. рублей. Экспорт составил около 200 млн долларов, импорт — 2,576 млрд долларов. 

comments powered by Disqus