Рынок

Песков: Россия готова сменить партнеров

image

В случае введения экономических санкций США и ЕС, правительство намерено переключится "на других партнеров в другой части мира".

Как сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ходе своего выступления в эфире британской телерадиокомпании BBC, в случае введения санкций со стороны США и ЕС Россия готова "переключиться на других партнеров".

"Если один экономический партнер с одной стороны света накладывает санкции, мы обратим внимание на других партнеров в другой части мира. Мир не однополярен, мы сконцентрируемся на других экономических партнерах", - пояснил пресс-секретарь президента.

Песков также отметил, что возможные экономические санкции США и ЕС в отношении России являются неприемлемыми. При этом РФ намерена продолжить продвижение инициатив по экономическому сотрудничеству с Евросоюзом.

"Мы хотим оставаться в хороших отношениях с ЕС и с США. Особенно с ЕС, поскольку Евросоюз — основной экономический, инвестиционный и торговый партнер Российской Федерации. Наша взаимная экономическая зависимость предполагает, что мы должны сохранять хорошие отношения", - заключил Песков. 

comments powered by Disqus