Рынок

Путин против увеличения расходов из ФНБ

image

По мнению президента РФ со средствами Фонда национального благосостояния следует обращаться аккуратно.

На совещании по вопросам господдержки приоритетных инвестиционных проектов и территорий опережающего развития на Дальнем Востоке президент РФ Владимир Путин выступил против увеличения расходов из ФНБ. Тем не менее, глава государства не исключает возможности переориентации направления средств Фонда.

Путин отметил, в случае необходимости, правительство может принять решение о перенаправлении средств Фонда, однако увеличивать расходы, по его мнению, категорически нельзя. Также президент подчеркнул, что расходовать капитал нужно аккуратно и использовать средства в первую очередь на уже запланированные нужды.

Глава Минвостокоразвития Александр Галушка считает, что средства, выделенные на реконструкцию БАМа и Транссиба, можно перенаправить на субсидирование инвестиционных проектов и создание территории опережающего развития на Дальнем Востоке. В свою очередь, финансирование БАМа и Транссиба может осуществляться за счет средств РЖД и ФНБ. Также чиновник предлагает выделить дополнительное финансирование для программы развития транспортных систем в 2017 году.

Президент Путин отметил, что с решением по этому вопросу затягивать нельзя и поручил правительству в ближайшее время определить порядок финансирования проектов по развитию Дальневосточных регионов и проектов по реконструкции БАМа и Транссиба. 

comments powered by Disqus