Рынок

Грефу интересно рисковать пенсионными накоплениями

Герман Греф, министр экономического развития и торговли РФ, намерен доверить свои пенсионные накопления негосударственной управляющей компании. Об этом он заявил по окончании заседания кабинета министров, на котором были одобрены поправки в пенсионное законодательство о продлении сроков пенсионной реформы на три месяца.

Герман Греф, министр экономического развития и торговли РФ, намерен доверить свои пенсионные накопления негосударственной управляющей компании. Об этом он заявил в сегодня по окончании заседания кабинета министров, на котором были одобрены поправки в пенсионное законодательство о продлении сроков пенсионной реформы на три месяца.

"Я доверюсь частной управляющей компании", - сказал Греф. "Пенсионные накопления пока небольшие, и можно рисковать - это интересно. А через год-два посмотрим", - отметил министр. Греф не стал советовать гражданам России, какую компанию выбирать: частную или государственную. "Это сугубо индивидуальное дело", - подчеркнул он.

Отвечая на вопросы журналистов о степени риска инвестирования пенсионных средств через частные компании, Греф отметил, что "все сделано с достаточной степенью надежности для будущих пенсионеров". "Но окончательно оценивать риски можно будет только после того, как мы пройдем по этой системе хотя бы по одному кругу", - сказал он. "Через год я смогу точно сказать, где лежат риски и как их можно обойти", - пообещал министр.

РИА "Новости"

comments powered by Disqus