Рынок

Г.Карелова: Основная причина низкой активности граждан в выборе управляющей компании - недостаток информации

image

Основной причиной низкой активности граждан в выборе управляющей компании по инвестированию пенсионных накоплений является недостаток информации. Такое мнение высказала вице-премьер правительства РФ по социальной политике Галина Карелова.

Основной причиной низкой активности граждан в выборе управляющей компании по инвестированию пенсионных накоплений является недостаток информации. Такое мнение высказала в прямом эфире "Первого канала" вице-премьер правительства РФ по социальной политике Галина Карелова. По ее мнению, в этом вопросе также большое влияние оказывает недоверие "к тому, что делается, потому что многие имеют печальный опыт "МММ" и прочих пирамид". Однако размещение накопительной части пенсий в управляющих компаниях - это принципиально новая система "с прописанными страховыми моментами, исключающими подобные факты", подчеркнула вице-премьер.

Так, по ее словам, даже в случае банкротства управляющей компании гражданин имеет три основные гарантии. Во-первых, каждая управляющая компания в обязательном порядке застрахована. Во-вторых, каждая сделка, осуществляемая управляющей компанией, фиксируется, проверяется и одобряется депозитарием. В-третьих, Пенсионный фонд направляет средства в управляющую компанию в доверительное управление, то есть при любом банкротстве они не теряются, а остаются в Пенсионном фонде, заключила Г.Карелова.

РБК
comments powered by Disqus