Рынок

На форуме в Лондоне выступающие прошлись по пенсиям

Член правления Deutsche Bank Тессен фон Хейдебрек заявил, что российское "правительство неохотно открывает рынок пенсионных накоплений для иностранцев". «Так что, - заключил он, - мы ранние иностранные пташки». А министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что предложения правительства по пенсионной реформе не угрожают социальным взрывом.

На ежегодном Российском экономическом форуме в Лондоне член правления Deutsche Bank Тессен фон Хейдебрек заявил, что России необходим опыт зарубежных стран в пенсионной реформе. Однако, по его словам, "правительство неохотно открывает рынок пенсионных накоплений для иностранцев". «Так что, - заключил он, - мы ранние иностранные пташки».

Предложения правительства по пенсионной реформе не угрожают социальным взрывом. Об этом заявил министр финансов России Алексей Кудрин в Лондоне. Министр пояснил, что большинство предлагаемых новаций направлено на улучшение положения пенсионеров. "Добровольные накопительные взносы с соответствующей премией государства в 2 тыс. руб. не вызывают ни у кого беспокойства", - сказал Кудрин.

comments powered by Disqus