Рынок

Сечин: Россия открыта для западных инвесторов

image

Вице-премьер Игорь Сечин рассказал Wall Street Journal об инвестиционной привлекательности России.

Издательство The Wall Street Journal окрестило Игоря Сечина «Энергетическим царем России». В своем интервью, политик рассказал о коренных изменениях, которые были произведены в стране за последние 25 лет. «После развала СССР нам приходилось применять инфраструктуру советского периода. Везде царила нестабильность, но больше таких проблем нет. У нас самая стабильная политическая ситуация в мире, я так считаю» - сказал Сечин.

В ходе интервью был поднят вопрос недавних событий в Египте, связанных с отставкой президента Мубарака. На этом Сечин не заострял внимания, сказав только что эти события, стоит рассматривать через призму деятельности лидеров корпорации Google, а также тех манипуляций с людьми, которые имели место в то время.

Большая часть интервью также была посвящена примерам, в которых у инвесторов  возникали проблемы после вложения капитала. Был поднят вопрос с Уильямом Браудером, который, получив огромные прибыли в стране, так и не смог перебраться в Россию. «Я не знаю какие у него были проблемы с визой и признаю, что были некоторые причины, по которым этот человек не мог попасть в эту страну, но уверяю вас, что с экономической деятельностью эти причины связаны не были… Для инвестора важен экономический результат. Именно им определяется экономическая эффективность. Браудер – это человек гениального склада ума. Он верил и инвестировал в Россию. И не прогадал, его экономические успехи превосходят любые фантазии» - объяснил вице-премьер.

В общем, Игорь Сечин уверял зарубежного журналиста в том, что Россия, как с точки зрения ее политической системы, так и с точки зрения ее инфраструктуры, готова принимать капитал инвесторов. А инвесторы, в свою очередь, не должны беспокоиться, что этот капитал у них кто ни будь заберет. «Инвесторы должны быть довольны» - подытожил Игорь Сечин.
comments powered by Disqus