Рынок

ФАР поддерживает инициативу Дмитрия Медведева

image

Федерация автовладельцев России выступает за мораторий на техосмотр.

Эксперты, поддержавшие инициативу президента РФ Дмитрия Медведева упростить процедуру техосмотра для автомобилистов, планируют начать сбор подписей за полную отмену техосмотра и введения моратория на него до 2015 года и ждут от главы государства отмены также транспортного налога и "палочной" системы оценки работы инспекторов ГИБДД.

Президент РФ Дмитрий Медведев на прошлой неделе заявил о необходимости сделать техосмотр автомобилей "беспроблемным для граждан" или отменить его. "ФАР (Федерация автовладельцев России) готовит обращение автовладельцев к президенту РФ, в котором поддерживается предложение Медведева по отмене техосмотра. Более того, мы хотим собирать подписи за полную отмену техосмотра и введения моратория на него до 2015 года", - сообщил во вторник лидер ФАР Сергей Канаев.

По его мнению, за техническое состояние автомобиля может отвечать как сам водитель, так и сервисные центры. "Мы предлагаем к обсуждению разные варианты. Например, чтобы владелец сам отвечал за состояние своей машины, можно еще, чтобы за технический осмотр отвечали сервисные центры. Идея в том, что вы ставите свой автомобиль как будто на гарантийное обслуживание и центр следит за его техническим состоянием", - пояснил Канаев.

При этом он не исключает того, что цена страховки увеличится. "Конечно, тогда страховые компании повысят стоимость страховок. Но если автомобиль исправен, то аварий не будет, и платить в конечном итоге можно будет меньше", - отметил он.
comments powered by Disqus