Рынок

Дочернее предприятие узбекского МТС закрыли на 10 дней

image

Меры предприняты в результате систематических грубых нарушений и невыполнения предписаний контролирующего органа.

Согласно сообщению пресс-службы Узбекского агентства связи и информатизации, деятельность дочерней компании ОАО «Мобильные ТелеСистемы» в Узбекистане - ИП ООО «Уздунробита» была приостановлена на срок в 10 рабочих дней, передает РБК.

 

Как уточнили в ведомстве, причиной принятия подобных мер является «систематическое грубое нарушение и невыполнение предписаний контролирующего органа». В рамках санкции «МТС-Узбекистан» в течение 10 дней не может проектировать, строить, эксплуатировать сети сотовой связи, а также оказывать соответствующие услуги абонентам.

 

Стоит также отметить, что 13 июля текущего года узбекистанская Генпрокуратура обвинила главы дочернего предприятия Бехзода Ахмедова в создании организованной преступной группы. По данным правоохранительных органов, предприниматель «состоя в сговоре с директором по корпоративному развитию компании Азизилло Мирзамойдиновым и другими лицами, организовал преступную группу в целях извлечения неконтролируемой прибыли».

 

Напомним, что ранее российское представительство МТС обращалось к властям Узбекистана с требованием предотвратить нарушения закона в отношении ее «дочки». В официальных обращениях к руководству Узбекистана МТС приводит факты нарушений следственными органами республики ряда законодательных норм при проверке финансово-хозяйственной деятельности «МТС-Узбекистан».  

comments powered by Disqus