Вакансии Правительства РФ: руководитель ПФР и руководитель ФСФР

В новом правительстве уже на 99% заполнены все вакансии, но пока пусты кресла двух очень важных для пенсионной индустрии ведомств – Пенсионного фонда России и Федеральной службы по финансовым рынкам. Окажутся ли они свободными и после сегодняшнего заседания Правительства? Все с нетерпением ждут разрешения кадровой интриги…

В новом правительстве уже на 99% заполнены все вакансии, но пока пусты кресла двух очень важных для пенсионной индустрии ведомств – Пенсионного фонда России и Федеральной службы по финансовым рынкам. Окажутся ли они свободными и после сегодняшнего заседания Правительства?

Пенсионному фонду предстоит продолжить работу по накопительным пенсиям, а ФСФР заняться регулированием в том числе и негосударственных пенсионных фондов. До этого должны быть прописаны положения, регламенты, определен кадровый состав. Для того, чтобы работа продолжилась в максимально короткие сроки должны быть определены руководители.

Руководитель ПФР в принципе должен назначаться по представлению курирующего его ведомства, то есть с подачи Михаила Зурабова. Но, наверняка, кандидатура будет обсуждаться на самом верху. Много переполоха вызвал слух о возможном назначении Александра Починка в ПФР (особенно в самом ПФР), но бывшего министра труда трудоустроили на более безобидное Агентство по труду и занятости.

По поводу руководителя ФСФР пока также неясность. Многие СМИ списали бывшего главу ФКЦБ Игоря Костикова, находящегося сейчас в отпуске, а в качестве кандидата чаще называют Владимира Миловидова, возглавлявшего финансовый департамент в аппарате правительства.

Все с нетерпением ждут разрешения кадровой интриги…

comments powered by Disqus