На Урале Большой пенсионный фонд работает бесперебойно, остальные «замерли»

По данным ПФР в прошлом году около 40 тыс. человек из числа жителей Свердловской области решили доверить свои пенсионные накопления негосударственным фондам. Основная масса заявлений пришлась на «Большой пенсионный фонд», «Исеть-фонд», «Семейный». В этом году на рынок выходят «Благосостояние» (фонд РЖД), УГМК-Перспектива, также на территории Свердловской области прописался пермский НПФ «Стратегия», запустивший очень мощную рекламную кампанию и еще несколько НПФ. В этом году Урал готов выйти на цифру в 200 – 300 тысяч заявлений. Пока около тысячи договоров представил только Большой ПФ.

По данным государственного пенсионного фонда в прошлом году около 40 тыс. человек из числа жителей Свердловской области решили доверить свои пенсионные накопления негосударственным фондам. В текущем году прогнозируется гораздо более высокая цифра.

«В 2004 году отклик составил 40 тыс. человек. По этому показателю мы превысили средние по России показатели и были на втором месте в стране, впереди нас была только Москва и Московская область. В прошлом году основная масса заявлений пришлась на «Большой пенсионный фонд», «Исеть-фонд», «Семейный», в небольшом количестве «Лукойл-Гарант» и «Капитал». В этом году на рынок выходят «Благосостояние» (фонд РЖД), УГМК-Перспектива, также на территории Свердловской области прописался пермский НПФ «Стратегия», запустивший очень мощную рекламную кампанию и еще несколько НПФ. В этом году мы готовы выйти на цифру в 200 – 300 тысяч», - сказала заместитель управляющего ГУ отделения Пенсионного фонда РФ по Свердловской области Салтанат Бахтикиреева.

Кроме того, С. Бахтикиреева рассказала о ходе договорной кампании текущего года. «Непрерывно работает, ни на неделю не прекращает передавать нам заключенные договора только один фонд – это «Большой пенсионный фонд». На начало мая мы приняли уже около тысячи договоров. Все остальные негосударственные пенсионные фонды, не смотря на то, что они знают о приеме заявлений с января, не представляют нам никаких документов. То, что нам не поступают заявления от фондов за исключением БПФ, для нас косвенное свидетельство того, что все НПФ кроме Большого пенсионного фонда в этом году замерли и не работали», - заявила зам. главы регионального отделения ПФР.

По информации ИА «Регион Информ» (region.ura.ru)

comments powered by Disqus