Несмотря на то, что крайний срок подачи налоговых деклараций в этом году прошел еще 1 июля, декларационная кампания завершилась только в четверг, 18 июля. Отметим, что должностные лица должны были отчитаться не только о доходах, но и о расходах. Согласно указу президента РФ Владимира Путина от 8 июля, данные о расходах и доходах следует размещать на сайтах ведомств и организаций в течение 14 рабочих дней после окончания срока отчетности.
Издание «Ведомости» сообщило, что сведения о расходах опубликовали только Центробанк и Министерство труда, однако сделали это в неясной форме. Минтруд опубликовал сведения о девяти чиновниках, которые сделали покупки, и указал названные ими источники доходов (в основном, субсидии на приобретение жилья). Однако какую именно собственность из задекларированной они приобрели, остается неясно. Кроме того, суммы расходов также не были указаны.
Центробанк опубликовал сведения о расходах одного директора департамента (О. И. Солодухиной), однако в разделе «наименование приобретенного имущества» написано просто «квартира», а в графе «источник средств» указаны зарплата по месту работы и кредит.
Большинство ведомств и вовсе не опубликовали отчеты о расходах. Министерства культуры и Министерства экономического развития сослались на то, что им необходимы разъяснения, в какой форме следует публиковать эти сведения. В Минтрансе и Минприроды заявили, что им нечего публиковать, а представители Минобороны и МВД не смогли объяснить, почему не выполнили указ.