Общественные новости

Дочерняя компания МТС в Узбекистане подала заявление о банкротстве

image

Оператор сотовой связи «Уздунробита» обратился в Хозяйственный суд Ташкента с заявлением о своем банкротстве.

Оператор сотовой связи в Узбекистане «Уздунробита», предоставляющий услуги связи под торговой маркой МТС, обратился в Хозяйственный суд Ташкента с заявлением о своем банкротстве в связи с невозможностью выплаты финансовых претензий.

Напомним, что в июле 2012 года Государственный комитет связи, информатизации и телекоммуникационных технологий Узбекистана приостановил действие, а затем и вовсе отозвал все лицензии «Уздунробиты». Гендиректор сотового оператора Бехзод Ахмедов обвинялся в создании преступной группы с целью получения неконтролируемой прибыли. В сентябре 2012 года суд принял решение о том, что «Уздунробита» должна в течение восьми месяцев выплатить государству компенсацию в размере $600 млн. 

Таким образом, процедура банкротства временно приостановит выполнение финансовых обязательств компании. На данный момент, в соответствии с приговором суда, со счетов "Уздунробиты" списаны все оставшиеся денежные средства в размере около $150 млн. Со всеми сотрудниками компании МТС договорилась об увольнении по соглашению сторон и выплатила соответствующую материальную компенсацию. 
comments powered by Disqus